4 креативных направления для кулинарного туризма
Мечтаете о невероятном отдыхе? Но вы же не хотите провести его банально-традиционно: просто пролежать на пляже. Тогда выбирайте новые маршруты, нетипичные креативные направления, и вперед за свежими впечатлениями.
Рассмотрим кулинарный туризм. Кто-то путешествует ради красивых видов, необычной архитектуры или просто незабываемых эмоций, а гурманы отправляются в дорогу, чтобы попробовать этот мир на вкус.
Понятие Food and Travel сейчас нераздельны как самолет и аэропорт. Куда бы вы не поехали, еда расскажет вам о местной культуре и привычках.
Италия
Италия – самая гастрономическая страна Европы. И не удивительно, что автор известного бестселлера «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт посвятила один из трех разделов книги путешествиям Италией. Итальянцы – настоящие гурманы, у них можно поучиться не только готовить кулинарные шедевры, а и наслаждению употребления еды.
Каждый регион Италии может похвастаться тем, что, собственно, тут впервые приготовили какой-то известный итальянский продукт (пармезан, пекорино, салями, песто) или придумали рецепт (пицца, паста, лазанья, сабайон).
Самую лучшую пиццу можно попробовать на юге Италии, а вот ризотто лучше попробовать на севере.
Что выпить? Конечно, кофе. Итальянцы безупречно готовят кофе. А к нему – лучший итальянский десерт тирамису.
Франция
Французскую кухню всегда считали образцом безупречности. От твердых сыров и багетов до улиток и трюфелей. Будьте готовы до необычных вкусов и наслаждайтесь. Знаменитые французские сыры… Им составляют оды гурманы.
Французский луковый суп, даже если вы терпеть не можете лук, - впечатлит вас своим вкусом.
А в Провансе обязательно попробуйте рыбный суп по старинному рецепту. Попробовать удивительного вкуса фуа-гра (паштет с гусиной печени) вы сможете на юге Франции.
Обязательно отведайте знаменитые каштаны, которые готовят разным способами.
Греция
Оливки, осьминоги, розовые томаты и свежеиспеченный хлеб – вот настоящий вкус Греции. Овощи, фрукты и дары моря превращают обед на гастрономическую кульминацию дня.
Непременно выпейте освежающего белого вина из Санторини или мосхофилеро из Пелопоннеса. А вечером побалуйте себя узо (местной анисовой водкой).
Яркие эмоции, множество адреналина, вот чем насыщают поездки по этим трем странам. Это специальная подборка оригинальных направлений для гурманов оставит только приятное послевкусие.
Россия
Россия – огромная многонациональная страна, где переплетены кулинарные традиции разных народов. Многообразие вкусов удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. На Севере –незабываемый вкус строганины, многообразие сортов соленых грибов, мясных блюд из оленины и медвежатины, на черноморском побережье – потрясающие мидии и дивное вино.
Санкт-Петербург стоит посетить в так называемый «сезон корюшки», а на Золотом Кольце России попробовать «серые» щи, вкус которых сложно забыть. Ну и, конечно как не попробовать тульские пряники, которые известны не только в России, но и за ее пределами.
Отдельно стоит отметить сбитень или чай из самовара с домашним вареньем, который позволит ощутить атмосферу русской старины и насладиться вкусом и волшебным ароматом трав и ягод.