Куршская коса от А до Я
Экскурсия, которая изменит ваше представление о Балтике

Вместе мы исследуем живописные маршруты, куда редко заглядывают обычные туристы. Вы увидите завораживающие пейзажи высот Мюллера и Эфа, прогуляетесь вдоль таинственных озер Чайка и Лебедь, и попадете в загадочный Танцующий лес.
На орнитологической станции Фрингилла у вас будет шанс познакомиться с дикими обитателями косы. А после – насладиться великолепным видом на море с широкого пляжа.
Я не только покажу вам красоту природы, но и познакомлю с местными традициями. Вы попробуете знаменитый литовский десерт шакотис и согреетесь лучшим глинтвейном на балтийском побережье.
Любителей янтаря ждет особый сюрприз – я покажу вам работы талантливых мастеров и раскрою секреты "балтийского золота".
Что вас ожидает
От древних куршей до наших дней — погрузитесь в захватывающую историю этого уникального места вместе со мной!
Факты и детали
1. Первые жители Куршской косы появились в конце III тысячелетия до н. э., в эпоху неолита (позднего каменного века). Процесс заселения территории был сложным и прерывистым из-за нестабильности косы в доисторическую эпоху.
2. Песчаная катастрофа на Куршской косе — период, когда коса, практически лишённая леса и покрытая подвижными дюнами, оказалась на грани экологической катастрофы.
3. На Куршской косе вблизи Росситтена (ныне посёлок Рыбачий) в 1923 году была создана Росситтенская планерная школа.
Программа экскурсии
Королевский бор — живописный уголок природы, где сосны и ели создают настоящее царство флоры и фауны. Здесь можно встретить редких животных и птиц, насладиться тишиной и чистым воздухом.
Станция "Фрингилла" — полевой стационар, где ученые изучают миграцию птиц. Находится в 11 км от поселка Рыбачий. Здесь можно узнать много интересного о пернатых обитателях косы.
Высота Мюллера — самая высокая точка дюны Болотной. С нее открывается потрясающий вид на окрестности.
Танцующий лес — мистическое место. Тут сосны с изогнутыми формами, создавая ощущение настоящего волшебства.
Высота Эфа — вершина дюны Ореховой высотой 64 метра. Отсюда можно увидеть и Балтийское море, и Куршский залив одновременно.
Озеро Лебедь — находится на 46-м километре косы, недалеко от границы с Литвой. Узкая песчаная полоса отделяет его от Куршского залива, создавая живописный пейзаж.
Организационные детали
Эта экскурсия подойдёт для тех, кто впервые в нашем регионе, так и для искушённых путешественников.
Количество туристов от 1 до 6. Дополнительно оплачивается экосбор при въезде в национальный парк и экскурсия по орнитологической станции "Фрингилла".
Цена экскурсии 2000 руб. в час, без учёта количества пассажиров.
Место встречи
Начало экскурсии: По договоренности. Точное место встречи вы можете узнать после бронирования в процессе обсуждения.
Остались вопросы?
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы на странице гида
Фотографии экскурсии

У нас замечательный, не побоюсь этого слова,уникальный регион, поэтому очень интересно его изучать и делиться своими знаниями и чувствами с гостями "янтарного края".